Der Förderverein des Thüringer Schwimmsports unterstützt alle Maßnahmen, die dem Trend der Nichtschwimmer gegensteuern.

In den Ferien finden im Rahmen der "Bildungsunterstützenden Ferienkurse" des TMBJS Schwimmkurse in Kooperation von Grundschulen und Sportvereinen statt. Diese werden über Spenden, Sponsoren- oder Fördergelder unterstützt, so dass den Kindern Schwimmnudeln, Schwimmbretter und Badekappen zur Verfügung gestellt werden können.

Das Ziel ist, dass so viele Kinder wie möglich, das Schwimmen erlernen können und ein Seepferdchen oder Schwimmabzeichen ablegen.

Die teilnehmenden Vereine finden hier den Leistungserfassungsbogen.

Wir danken unseren Förderern:

Kreissparkasse Saale-Orla

Lions Förderverein Pößneck