1. Eichsfelder Sportclub gewinnt zwei "große" Pokale

Staffelpokal2019

Am Samstag, den 21.09.2019, fand im Leinefelder Leinebad der 9. Offene Thüringen Staffel-Mannschafts-Pokal der Jugend E, D, C, B und A statt.
Der SC Leinefelde konnte 103 Teilnehmer aus den folgenden sechs Vereinen begrüßen: AST Apolda, SV Gera, SG Gotha-Arnstadt (G), DLRG Weimar,  1. Eichsfelder Sportclub und als Ausrichter SC Leinefelde 1912.
Nach einer Begrüßung der anwesenden Schwimmer, Trainer, Betreuer und Eltern, durch Jürgen Bänder (2. Vorsitzender des SC Leinefelde 1912 e.V.), Jenny Joel (Geschäftsführerin des TSV), Erik Hanold (Landestrainer des TSV) und Dirk Moll (Ortsteilbürgermeister von Leinefelde), startete der Wettkampf pünktlich um 10 Uhr.
Nach 24 einzelnen Wettkämpfen erfolgte dann gegen 14:30 Uhr die wohlverdiente Siegerehrung für die Schwimmer. Diese wurde von Jenny Joel und Mirko Kuhn (Leiter der Abteilung Schwimmen des SCL) durchgeführt.

Den Gesamtpokal bei den Frauen als auch bei den Männern konnte der 1. Eichsfelder Sportclub mit nach Hause nehmen.

Der SV Gera sicherte sich den Gesamtpokal der Mixed-Staffeln.

Pokalsieger in den einzelnen Altersklassen wurden:

Jugend E (weiblich) SG Gotha-Arnstadt (G)
Jugend E (männlich) 1. Eichsfelder Sportclub
Jugend E (mixed) DLRG Weimar
Jugend D (weiblich) SG Gotha-Arnstadt (G)
Jugend D (männlich) SG Gotha-Arnstadt (G)
Jugend C (weiblich) 1. Eichsfelder Sportclub
Jugend C (männlich) 1. Eichsfelder Sportclub
Jugend B (weiblich) 1. Eichsfelder Sportclub
Jugend B (mixed) SG Gotha-Arnstadt (G)
Jugend A (mixed) SV Gera

Foto: SC Leinefelde