Aktuelles der Schwimmjugend

Nächste Veranstaltung:

Weihnachtszauber 2020 in Würzburg

IMG 00001

Dieses Jahr zieht es uns in die bayrische Stadt Würzburg. Auf kreative Weise wollen wir die Stadt im Süden Deutschlands erkunden. Nach der Erkundungstour wollen wir die Kufen auf dem Eis zum Glühen bringen. Der Besuch auf dem Weihnachtsmarkt unterstützt die weihnachtliche Stimmung.

Datum: Freitag, 04. Dezember 2020 — Sonntag, 06. Dezember 2020
Anmeldeschluss: verlängerte Anmeldung bis zum 18.11.2020
Ort: Jugendherberge Würzburg, Fred-Joseph-Platz 2, 97082 Würzburg
Teilnehmer: ab 12 Jahren
Anmeldung zur Maßnahme: hier

Wir beobachten jedoch die Auswirkungen der COVID-19 Pandemie und behalten uns vor, die Veranstaltung kurzfristig abzusagen. Es gilt, eure und unsere Gesundheit zu schützen. Bleibt gesund! Eure Thüringer Schwimmjugend

Bericht der letzten Veranstaltung:

Jugendvollversammlung 05. September 2020 in Erfurt

Aus Erfurt berichtet Gesa Schumann:

Photo 050920 12 30 19

Am Samstag, dem 05. September 2020 fand die Jugendvollversammlung der Thüringer
  Schwimmjugend in der Aula des Pierre-de-Coubertin Gymnasiums in Erfurt
  statt. In diesem Jahr konnte leider nur eine Tagesveranstaltung mit dem
  parlamentarischen Teil realisiert werden, um die Vorgaben rund um COVID-19
  einzuhalten.

Bevor die Jugendvollversammlung startete wurde mit einer kleinen Kennlernrunde begonnen, in der sich sowohl der amtierende Jugendvorstand als auch die Delegierten vorstellen konnten.

Dr. Kevin Moll wurde anschließend zum Tagungsleiter gewählt und führte durch den parlamentarischen Teil der Sitzung. Zuerst berichtete der Jugendvorstand von seiner Arbeit in der vergangen Periode und stellte den Plan für die kommende Periode vor, legte Rechenschaft über die Finanzen ab und legte die Finanzpläne für 2020 und 2021 zur Abstimmung vor. Nach der Entlastung des alten, stand die Wahl eines neuen Vorstandes an.

Gesa Schumann wurde in offener Wahl mehrstimmig als 1. Vorsitzenden der Thüringer Schwimmjugend wiedergewählt. Für die Position des 2. Vorsitzenden gab es zwei Kandidaten, weshalb eine geheime Wahl durchgeführt wurde. Hier setzte sich Julia Degenhardt mehrstimmig durch. Julia war in den vergangen Jahren bereits Vorstandsmitglied der Thüringer Schwimmjugend und wir freuen uns sehr, dass sie Ann-Katrin König an der Stelle als 2. Vorsitzende ablösen und Gesa verstärkt unterstützen wird.

Norman Bergner kündigte zur letzten Wahl im Jahr 2018 bereits an, dass er nicht erneut als Jugendvorstand Finanzen zur Verfügung stehen wird. In den letzten Monaten hat er Martin Seiß bereits eingearbeitet, der sich nun als Jugendvorstand Finanzen aufstellen ließ und von der Jugendvollversammlung mehrstimmig gewählt wurde. Norman wurde im Rahmen des Verbandstages des Thüringer Schwimmverbandes mit der Ehrenplakette in Gold ausgezeichnet. Auch ich möchte an dieser Stelle die Gelegenheit ergreifen und Norman nochmals im Namen des gesamten Vorstandes unseren Dank aussprechen.

Als Beisitzer stellten sich 11 Jugendliche zur Wahl, was uns natürlich sehr freut. Jugendarbeit kann nur mit vielen, jungen Engagierten stattfinden! Wir gratulieren unseren neuen und wiedergewählten Beisitzern: Antonia Kny, Simon Hoffmann, Karoline Kny, Ann-Katrin König, Lilly Berg, Lukas Reichert und Mara Friedrich. Damit sind alle Beisitzer Positionen besetzt. Wir freuen uns, wenn sich die drei nicht-gewählten Mitglieder entscheiden, uns als kooptiertes Mitglied zu unterstützen.

Anschließend wurde Alexander Münch geehrt, der leider nicht wieder kandidierte. Wir danken dir und auch Clara-Lydia Kehler und Norman Bergner, die leider nicht anwesend sein konnten, für eure großartige Arbeit im Jugendvorstand!

Nach einer gemeinsamen Aussprache machten sich alle wieder auf den Weg nach Hause.
Wir sind sehr gespannt auf die nächste Amtsperiode und freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit, neue Erfahrungen und ganz viel Spaß bei unseren Aufgaben. Wir werden versuchen, alle so gut wie möglich zu meistern und danken euch für euer Kommen und euer Vertrauen!