Der Thüringer Schwimmverband e.V.

Im Thüringer Schwimmverband sind rund 5600 Mitglieder in 54 Vereinen organisiert. Von jung bis alt begeistern sich Menschen im Verband für den Schwimmsport in all seinen Facetten, ob Leistungssport, Breiten- und Freizeitsport oder einfach nur zum Spaß.

Der Thüringer Schwimmverband legt großen Wert auf die Ausbildung von jungen Talenten im Schwimmen, Wasserball und Wasserspringen. Der Mittelpunkt in der Ausbildung zum Nachwuchstalent bildet das Landesleistungszentrum in Erfurt. Alle Schwimmerinnen und Schwimmer die in den D-Kader des Verbandes berufen wurden trainieren hier täglich am Sportgymnasium in Erfurt für Regionale und Deutsche Meisterschaften.

Aber auch die Vereine des Thüringer Schwimmverband e.V. legen in den Talentleistungszentren in ganz Thüringen, den Grundstein für unseren Nachwuchs. Gute Nachwuchsarbeit zahlt sich aus, so sind unsere Athleten bei den Deutschen-Jahrgangsmeisterschaften stets auf einem Podestplatz präsent.