Absage Masters EM Budapest

• Zuletzt aktualisiert: Dienstag, 06. April 2021 06:34

Die vom 22. Mai bis 6. Juni geplante Europameisterschaft der Masters in Budapest wurde mit Schreiben der LEN vom 2. April pandemiebedingt abgesagt!

Leider gibt es noch keine weiteren Informationen zu vorgetragenen Meldegeldern oder der weiteren Wettkampfplanung der Masterseuropameisterschaften in den Jahren 2022 ff.

Die neue Wasserwelle ist da

• Zuletzt aktualisiert: Dienstag, 23. März 2021 13:08

Auch wenn der Sportbetrieb momentan fast vollständig ruht, möchten wir euch mit den neuesten Informationen versorgen.

Die neue Wasserwelle findet ihr hier

Wir wünschen euch viel Spaß beim Lesen!

Bleibt gesund!

Online-Fortbildung Kampfrichter Schwimmen

• Zuletzt aktualisiert: Mittwoch, 27. Januar 2021 06:31

Der TSV bietet kurzfristig zwei Fortbildungen Kampfrichter Wettkampfrichter/ Auswerter im digitalen Format an.

Die Termine sind:

06. Februar 2021

13. Februar 2021

Bitte meldet Euch auf den bekannten Wegen an!

#hauptsacheMuskelkater

• Zuletzt aktualisiert: Mittwoch, 10. Februar 2021 07:15

LSB Thüringen startet Initiative zur Förderung alternativer Sportangebote von Vereinen

Die Coronavirus-Pandemie bringt das vereinsbasierte Sporttreiben weiterhin fast vollständig zum Stillstand. Sport vor dem Bildschirm statt in der Turnhalle und individual statt im Mannschaftstraining lautet nach wie vor die Maxime zur Kontaktreduzierung. Auf Sporttreiben soll dennoch nicht verzichtet werden. Vor allem Online-Trainingseinheiten und Challenges für den Individualsport sind derzeit geeignete Mittel für die rund 3.400 Thüringer Sportvereine, um ihre über 365.000 Mitglieder zur Bewegung zu animieren. Doch diese zusätzliche Maßnahme verlangt weiteres Budget von den Vereinen. Der Landessportbund Thüringen möchte daher seine Mitgliedsvereine bei der Gestaltung und Bereitstellung von digitalen und alternativen Sportangeboten finanziell und inhaltlich unterstützen.

Zu diesem Zweck läuft seit 3. Februar die Initiative „#hauptsacheMuskelkater“. Im Rahmen der Initiative fördert der LSB anteilig die Anschaffung von Technik zur Produktion von Online-Videos und Livestreams. Förderfähig ist unter anderem die Anschaffung von Kameras und Zubehör sowie von kostenpflichtigen Konferenzsystemen. Ein-Sparten-Vereine können bis zu 400 Euro Förderung beantragen, Sportvereine mit mehreren Abteilungen können mit bis zu 800 Euro unterstützt werden. Die Antragsfrist endet am 28. Februar.

„Die Thüringer Sportvereine setzen im Breiten- und Leistungssport tolle kreative und verantwortungsbewusste Angebote im gesetzlichen Rahmen per Online-Workouts um, um ihre Mitglieder zu bewegen. Die Nachfrage ist groß. Deshalb ist es wichtig, die Sportvereine bei ihren Bemühungen zu unterstützen“, weiß LSB-Hauptgeschäftsführer Thomas Zirkel.

Um für Online-Trainingseinheiten technisch, gestalterisch und inhaltlich gewappnet zu sein, bietet die LSB Thüringen Bildungswerk GmbH im Rahmen der Initiative zwei kostenlose Online-Fortbildungen für interessierte Vereinsvertreter durch. Die Fortbildungen „Online-Training im Verein – So geht’s!“ finden am Freitag, dem 5. Februar (17 Uhr), und Samstag, dem 13. Februar (9 Uhr), statt.

10x 500 Euro beim Vereinswettbewerb gewinnen
Für Thüringer Sportvereine, die Online-Trainings durchführen oder sich andere alternative Sportangebote (z.B. Challenges) für ihre Vereinsmitglieder überlegt haben, hat der LSB Thüringen zudem einen Vereinswettbewerb gestartet. Bis 30. April 2021 können sich Vereine mit ihren Aktionen, die sie seit dem 15. März 2020 durchgeführt haben, per Online-Formular bewerben. Eine Jury wählt die fünf besten Aktionen aus. Fünf weitere Vereine werden per Zufallsprinzip gelost. Zu gewinnen gibt es jeweils einen 500-Euro-Gutschein vom Thüringer Sport-Service, der unter anderem für den Kauf von Sportmaterialien für den Re-Start verwendet werden kann.

Der Muskelkater-Mittwoch, an dem das LSB-Maskottchen „Muskelkater“ jeden Mittwoch ein Online-Training mit einem Thüringer Sportexperten durchführt, sowie die Veröffentlichung von Best-Practice-Beispielen von Thüringer Sportvereinen rundet die Initiative ab.

Opens internal link in current windowZur Initiative

Absage von Veranstaltungen

• Zuletzt aktualisiert: Donnerstag, 14. Januar 2021 07:32

Aufgrund der momentanen Situation sagt der Thüringer Schwimmverband e.V. folgende Veranstaltungen ab:

23.01.2021                Fortbildung Trainer Bewegungsraum Wasser

05.02.-08.02.2021 Sichtungslehrgang 4. Klasse

10.02.-12.02.2021 Trainingslager 3. Klasse

20.02.-21.02.2021 Fortbildung 1 Trainer C/B Schwimmen

20.02.2021               Thüringer Meisterschaft Lange Strecke

Wir danken für Euer Verständnis und informieren Euch, sobald neue Termine feststehen.