6. Plätze bei J-EM und DM durch Franz Ahnert und Alexander Behr

Vergangene Woche fanden sowohl die Junioren-Europameisterschaften in Belgrad als auch die Deutschen Meisterschaften in Berlin mit Thüringer Beteiligung statt.

Für die J-EM konnten sich zwei Schwimmer des Erfurter SSC - Franz Ahnert und Oskar Schildknecht - qualifizieren. Leider fing sich pünktlich zu Wettkampfbeginn Oskar einen Virus ein und musste seine ersten Starts absagen. Franz lies sich davon nicht aus der Ruhe bringen und glänzte bei seinem internationalen Debüt über die 200 m Lagen mit einem hervorragenden 6. Platz und neuem Deutschen Jahrgangsrekord aus dem Halbfinale in 2:03,12 Minuten! Über 50 m und 100 m Schmetterling schaffte er den Sprung ins Halbfinale und stellte jeweils neue Thüringer Altersklassenrekorde der AK 17 auf (24,84 und 54,54 Sekunden). Am letzten Wettkampftag wurde Franz in der 4 x 100 m Lagenstaffel eingesetzt - im Vorlauf auf der Schmetterlingsstrecke, im Finale dann sogar als Rückenschwimmer. Zum Abschluss stand Platz 8 zu Buche.

Oskar kam am vierten Wettkampftag zu seinem ersten Einsatz - gemeinsam mit Franz in der 4 x 100 m Lagen - Mixedstaffel. Mit Platz 9 im Vorlauf blieb leider der Sprung ins Finale verwehrt. Am Samstag standen für Oskar noch die 100 m Rücken auf dem Programm - aber immer noch krankheitsgeschwächt konnte er seine Leistung nicht abrufen und belegte in 58,03 Sekunden den 40. Rang.

Wir sind trotzdem sehr stolz auf die Leistungen, die diese beiden jungen Sportler in Belgrad vollbracht haben!

Bei den Deutschen Meisterschaften vertrat als einziger Starter Alexander Behr vom SV Gera die Thüringer Farben. Auch er stellte einige neue Bestzeiten und Rekorde auf:

6. Platz   100 m Schmetterling      53,79 Sekunden Einstellung des Thüringer Landesrekordes

9. Platz   200 m Schmetterling      2:01,94 Minuten

10. Platz   100 m Freistil                51,26 Sekunden Neuer Thüringer Landesrekord

10. Platz    50 m Schmetterling      24,81 Sekunden

100 m Rücken               57,06 Sekunden Neuer Thüringer Altersklassenrekord (Abmeldung vom B-Finale, keine Platzierung)

Herzlichen Glückwunsch auch an Alexander zu diesen tollen Leistungen!

Das Foto zeigt alle 3 erfolgreichen Sportler bei der DM in Berlin 2022 (v.l. n.r.: Franz Ahnert, Oskar Schildknecht, Alexander Behr)